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あしあと

    枚方キッチンvol.84「ブロッコリーと卵のサラダ」

    • [公開日:2024年2月13日]
    • [更新日:2024年2月13日]
    • ページ番号:49578

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    ブロッコリーと卵のサラダ

    写真

    栄養価(1人分)エネルギー:167kcal / たんぱく質:9.8g  / 脂質:12.3g / 炭水化物:5.0g / 食塩相当量:0.7g

    材料(1人分)

    ブロッコリー 1/3株(70g)

    卵 1個

    A:マヨネーズ 小さじ2、オイスターソース 小さじ1/2、すりごま 小さじ1/2

    作り方

    ⑴沸騰した湯に卵を入れ8分間ゆでて、ゆで卵を作る。

    ⑵ブロッコリーを小房に分けてゆで、ザルにあげて粗熱をとる。

    ⑶ボウルにAを入れて混ぜ、 ⑵とスプーンで粗くつぶした⑴を加えて和える。


    元気な一日は彩りの良い食卓から

    卵とブロッコリーを使った食べ応えのあるサラダは食卓の彩りにぴったり。マヨネーズとオイスターソースのコクが、ブロッコリーとの相性抜群です。冷凍ブロッコリーや市販のゆで卵を使うとさらに時短に。忙しい朝は、パンやおにぎりにこの一品をプラスするだけで栄養バランスが良くなりおすすめです。