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あしあと

    枚方キッチンvol.72「豆乳チョコレートムース」

    • [公開日:2023年4月11日]
    • [更新日:2023年4月11日]
    • ページ番号:47785

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    豆乳チョコレートムース

    写真

    栄養価(1人分)エネルギー:107kcal / たんぱく質:3.8g / 脂質:5.3g / 炭水化物:11.0g / 食塩相当量:0g

    材料(4人分)

    無調整豆乳 200ml(1カップ)

    板チョコレート 50g(1枚)

    砂糖 10g(大さじ1強)

    粉ゼラチン 5g

    トッピング ココアパウダー等

    作り方

    ⑴ 豆乳を耐熱ボウルに入れレンジで加熱する(600W 3分)

    ⑵ ⑴にチョコレートを割り入れて溶かす。その後、砂糖とゼラチンを加えて溶かす。

    ⑶ ⑵を氷水で冷やしながらよく混ぜる。※茶こし等でこすと、なめらかな仕上がりになります。

    ⑷ 粗熱がとれたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(2時間以上)。

    ⑸ お好みのトッピングを飾り付ける。

    豆乳で濃厚・ヘルシーに バレンタインにピッタリのスイーツ

    バレンタインにぴったりな、とろける食感で濃厚な味わいのチョコレートムースをご紹介。豆乳を使用することでカロリーと脂質を抑えたヘルシーなスイーツになります。チョコレートの量を増やすと生チョコのような食感に。少ない材料で簡単にできるので、お子さまと一緒に作ってみてはいかがでしょうか。