ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

  • 大阪エコ農産物認証制度

大阪エコ農産物認証制度

  • [公開日:2022年1月21日]
  • [更新日:2022年3月20日]
  • ページ番号:37709

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

大阪エコ農産物とは

農薬の使用回数、化学肥料(チッソ・リン酸が含まれている)の使用量を標準的な使用回数・使用量の半分以下になるよう大阪府が基準を設定し、その基準以下で栽培された農産物。一般的な野菜や果物に比べて農薬の使用回数や化学肥料の使用量が少なく、体にやさしい農産物です。

大阪エコ農産物認証制度については、こちら別ウインドウで開く外部リンクをご覧ください。

大阪エコ農産物の認証マーク
農薬・化学肥料(5割減)

大阪エコ農産物の認証マーク
農薬・化学肥料(チッソ)不使用

大阪エコ農産物の認証マーク
農薬・化学肥料(不使用)

お問い合わせ

枚方市役所 観光にぎわい部 農業振興課 (直通)

電話: 072-841-1348

ファックス: 072-841-1278

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム