ページの先頭です
メニューの終端です。

文化研究部

[2017年9月7日]

ID:4428

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

活動の様子

H29年度の活動

夏休みの活動

7月25日(火)に恒例の調理実習をおこないました。

メニューは、「チョコレートブラウニー」「変わり白玉」「ピザトースト」です。

白玉は「抹茶」「コーヒー」「オレンジジュース」の3種類です。味の違いは色の違いほどははっきりしたものではなく、ほんのり香りがする程度なので、粒あんともよくマッチしていました。チョコレートブラウニーはかなりいい感じの仕上がりで、いずれもおいしくいただきました。

今回は準備から後片付けまでてきぱきと手際よく進み、午後からも文化祭に向けての活動に取り組みました。

H28年度の活動

保育園訪問(光の子保育園)

今年も3月27日にくずは光の子保育園に行きました。


今年は部員が少なかったので、紙芝居はせずに、ゲームをいろいろとしました。最後に、手作りの絵本をプレゼントしました。すごく盛り上がって、子どもたちの声で耳がキーンとなるくらいでした。

 

最初のごあいさつ

みんなで「猛獣狩りゲーム」!

夏休みの活動

7月22日に調理実習を行いました。

メニューは、「ミートソースパスタ」と「クッキー」と「べっこうあめ」です。

クッキーはたくさん作ったので、先生方にもおすそわけしました。

とても好評でした(#^.^#)

 

これまでの文化祭の作品展

文研1
文研作品2
文研作品3
文研作品4
文研作品5